English 回首頁 慈濟大學 網站地圖 空間配置 與我聯絡

名家講座 - 做一場小說寫作、翻譯、出版的大夢! 戚建邦老師分享

熱愛寫作、翻譯或希望有天能出版自己嘔心瀝血作品的朋友 你 ! 就是你
快來聽聽戚建邦老師的分享~

講座大綱 :
以在小說寫作、翻譯界打滾十幾年的角度,跟同學分享出版界的點點滴滴。從寫作、翻譯入行的方式說起,談談遇上的困難和趣事、台灣(及全世界)出版界如今的困境、群眾集資到獨立出版的經驗、作家與其他產業的合作等。歡迎所有對小說翻譯與寫作有興趣的同學來聽唷!

講者介紹 :
戚建邦於一九九七年畢業於東吳大學英文系,是個從小就很宅的男人。他喜歡以各種形式表達的故事,像是書、電視、電影、電腦遊戲、舞台劇。他同時也喜歡以各式各樣的方式說故事,像是寫小說、寫劇本、演舞台劇、以各種手法拍攝屬於自己的故事、或是演演玫瑰瞳鈴眼什麼的。

如今他是專職的奇幻小說作者兼譯者。十餘年間翻譯小說四十餘本,創作小說十餘本。翻譯作品包括《魔印人》系列、《鋼鐵德魯伊》系列、《夜城》系列等;創作小說包括《台北殺人魔》、《戀光明》系列、《莎翁之筆》系列、《恐龍歷險記》等。

目前他的身分是譯者大於作者,但其實他是希望反過來的。有朝一日,會反過來的。他如此深信。

*如何借到戚建邦老師的書籍?

*報名方式 : 校務行政系統